Долгожданная новость: Skoda Karoq будет продаваться России!!!

После длительного периода подготовки Skoda решила не только привезти в Россию свой новый кроссовер Karoq, но и начать его сборку в нашей стране.

Шкода Карок

По сообщению российского пресс-центра компании, в настоящее время Karoq прочно удерживает второе место в линейке SUV от Skoda, уступая лишь Kodiaq, к тому же, у Skoda имеются достаточно амбициозные планы по дальнейшему развитию данного сегмента. Решение о начале продаж Karoq на территории РФ руководство компании уже приняло, и речь идет именно о реализации автомобилей, собранных внутри страны. Их продажи начнутся в конце 2019 г.



Где будет размещено производство этих компактных автомобилей пока неизвестно, но у Skoda имеются собственные сборочные производства в г. Нижний Новгород и в г. Калуга. Понятно, что ничего конкретного сейчас нельзя сказать и о стоимости Karoq отечественной сборки. Однако, исходя из ценового позиционирования Karoq, можно уверенно заявить о том, что автомобиль обойдется его будущим владельцам дешевле, чем Kodiaq, которые в настоящее время покупают по цене от 1 389 000 российских рублей и выше.

Karoq производится на основе платформы MQB, авто официально представили в конце весны 2017 г. В его комплектацию включена светодиодная оптика, мультимедийный комплекс Columbus, оснащенный функцией жестового управления и активная подвеска, оснащенная 4 рабочими режимами, в том числе настройкой, предназначенной для передвижения в условиях бездорожья.

В европейских странах реализуются автомашины с “турбочетверкой” (представляющие линейку EA211 Evo с мощностью 150 л.с.) и “турботройкой” (линейка EA2111, мощность – 115 л.с.). Кроме того, доступны и варианты с дизельными двигателями – 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 либо 190 л.с.), которые являются представителями семейства EA288. Перечисленные выше моторы (кроме топового дизельного) успешно взаимодействуют и с шестиступенчатой “механикой”, и с DSG-7, а автомобили с двигателями мощностью в 190 л.с. 2.0 TDI идут только с DSG-7.

За первые восемь месяцев текущего года в России было продано 49 696 автомашин Skoda, т.е. на 27% больше, чем за тот же период 2017 г. Помимо этого, в августе 2018 г. на вторую позицию по количеству продаж вышел вседорожник Skoda Kodiaq. Его стали покупать в 6,6 раз чаще и общее число реализованных машин достигло 1868.



Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий