EuroNCAP провела краш-тест Skoda Karoq

EuroNCAP опубликовала результаты краш-теста очередных 8 автоновинок: Skoda Karoq, Mitsubishi Eclipse Cross, Seat Arona, Volvo XC60, Citroen C3 Aircross, Opel Crossland X, Volkswagen T-Roc, Volkswagen Polo. Интересующий всех нас новый субкомпактный кроссовер получил 5 звезд из 5 и оценку в 93%, но относительно остальных автомобилей в данной партии он занял 5 место из, соответственно, 8.

В тесте принимал участие дизельный вариант 1.6 TDI в комплектации Ambition. В результате было выявлено, что в результате столкновения водитель и пассажир на переднем сиденье могут не волноваться за критически важные части тела, кроме грудной клетки — её защиту эксперты посчитали слабой. При это данный недостаток касается только лобовых столкновений — при боковых он отсутствует.

защита для взрослых

Обратная ситуация возникла с детскими (6 лет) манекенами – защита шейных и грудных отделов оказалось недостаточной. При этом манекена 10-летнего ребенка этот недостаток уже не коснулся. Опять же, при боковых ударах никаких слабостей выявлено не было.

защита детей

Защита пешеходов, благодаря переднему бамперу и системе аварийного торможения, показала самые высокие результаты в рамках данной модели.

защита пешеходов

Можно резюмировать, что Skoda Karoq 2017-2018 — надежный кроссовер, к слабым местам которого можно отнести лишь наличие маленьких детей на заднем сиденье, а также серьезные лобовые столкновения.

Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий