Препятствий для продаж Skoda Karoq в России нет

Автомобиль вышел в свет весной прошлого года, в мае. И тогда же появилась информация о планах его продажи в Российской Федерации. Решение до сих пор не принято: в марте 2018-го опять последовали заявления о поступлении внедорожника на российский рынок, но положение остается прежним.

Корреспондент новостного портала «Колёса.ру» побеседовал с главой российского представительства Skoda Яном Прохазкой. Корреспондентом были высказаны предположения, что может мешать выходу в свет нового чешского «паркетника». Среди причин он назвал: финансовые проблемысомнения в замене мотора EA211 Evo на «обычный» ЕА211, трудности с локализацией. Ян Прохазка отверг все предположения, и опять оставил интригу, намекнув только, что наиболее важной остается модель SUV Kodiaq.

Уже известны технические данные автомобиля, выполненного платформе Volkswagen MQB, их можно перечислить:

  • длина автомобиля – 4,38 м, ширина – 1,84 м, высота – 1,6 м;
  • размер колесной базы с передним приводом с полузависимой подвеской – 2,64 м, версии 4х4 (с многорычажкой) – 2,63 м;
  • для европейских стран предусмотрена новая 150-сильная «турбочетверка» 1.5 TSI семейства EA211 Evo (с системой выключения цилиндров при неполной нагрузке) и «турботройкой» 1.0 TSI мощностью 115 л.с. (EA211);
  • дизели – 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 190 л.с.) EA288.
  • двигатели, кроме работающих на дизельном топливе, сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо DSG-7. Автомобиль с 190-сильным 2.0 TDI укомплектован исключительно DSG-7.
  • дополнительные инструменты: светодиодная оптика, кресла фирмы Vario Flex с продольной системой регулировки, виртуальная приборная панель, помощник парковки, система удержания на одной дорожной полосе и функция помощи при движении в заторах, системы распознавания невидимых зон, автоматического экстренного торможения (с возможностью распознавать пешеходов и разметку).

В настоящее время полным приводом оснащен только автомобиль Skoda Karoq с 2-литровым дизельным двигателем. Автомобильный ресурс «Колёса.ру» получил информацию о том, что к осени текущего года на большей части Европы и Азии появится Karoq 1,5 TSI 4×4.

Ранее пришла информация о поступлении в Российскую Федерацию новой модели Kodiaq-Laurin & Klement. Автомобили прибудут из Чехии, хотя ранее все серии моделей Skoda Kodiaq выпускались силами Горьковского автозавода, расположенного в Нижнем Новгороде.

Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий