Российская премьера Skoda Karoq состоится в 4 квартале 2019г. и другие новинки Skoda

На 4-ый квартал 2019 г. запланирована презентация на российском рынке кроссовера Karoq. Производить указанную модель будут, как уже указывалось выше, на заводе Skoda в г. Калуга. Не исключено также производство данных на мощностях, принадлежащих «Группе ГАЗ» и расположенных в Нижнем Новгороде. Все документы, оговаривающие контрактную сборку Karoq на нижегородском заводе, уже одобрены и подписаны.

Skoda Karoq в белом цвете
Достоверные сведения о доступных на территории РФ комплектациях и двигателях Karoq отсутствуют, однако точно известно, что отечественным автолюбителям будет предложена и полноприводная, и переднеприводная версии машины.

Karoq представили автолюбителям на франкфуртском автосалоне еще в 2017 г. Автомобиль достигает длины в 4382 мм, ширины в 1841 мм и высоты в 1605 мм. Габариты колесной базы у переднеприводных и полноприводных машин составляют соответственно 2638 и 2630 мм. Новинка оснащена внушительным багажным отсеком, дизайн автомобиля был разработан чешским стилистом Й. Кабаном, в настоящее время покинувшим Skoda.

Европейская линейка моторов Karoq насчитывает 5 силовых установок. В нее входят как работающие на бензине (1,0 л, 115 л.с. и 1,5 л, 150 л.с.), так и дизельные (1,6 л, 115 л.с.; 2,0 л, (на 150 л.с. и 190 л.с)) двигатели. Самый мощный силовой агрегат позволяет автомашине разогнаться до 100 км/ч за 7,8 секунды, при развиваемой им максимально возможной скорости 211 км/ч. Каждая из модификаций Karoq доступна как со шестиступенчатой МКП, так и с семиступенчатой роботизированной DSG. Исключение составит лишь дизельный мотор с мощностью в 190 л.с., его не будут комплектовать «механикой».

Skoda Superb
Также в наступающем году чешский автопроизводитель планирует представить в России рестайлинговый Superb, при этом последний будет собираться в нашей стране – его сборка будет осуществляться либо на калужском заводе Skoda, либо на нижегородском заводе, принадлежащем «Группе ГАЗ»

В будущем году компания обещает уделять еще большее внимание новинкам. Так, Skoda намерена привезти в РФ модернизированную версию одного из своих флагманов – Superb. По заявлению представителей чешского бренда, премьера обновленной модели состоится в РФ в 3-ем квартале. В Европе Superb будет презентован на шесть месяцев раньше – в мае следующего года. Примерная дата начала реализации автомобиля еще ни известна.

В текущем году на территории России предлагали к реализации Superb с бензиновыми двигателями, объем которых составлял 1,4, 1,8 и 2,0 л, а мощность колебалась в промежутке от 125 до 280 л.с. Автомашины комплектовались шестиступенчатыми механическими трансмиссиями или же роботизированными DSG. Цена седана Superb начинается от 1,6 млн руб., стоимость универсала стартует минимум с 1,8 млн руб.

Если же говорить о глобальных премьерах от Skoda, то следует обязательно упомянуть анонсированную на март презентацию нового кроссовера компании. Вероятно, речь в этом случае будет идти об автомашине, которой предстоит в будущем занять свою нишу непосредственно за Karoq и Kodiaq. В плане дизайна автомобиль планируется выдерживать в концепции Vision X. По еще непроверенным данным новинка будет называться Kosmiq, основой для нее станет платформа MQB A0.

Skoda Kosmiq
Skoda Kosmiq: чехи зарезервировали новое имя для кроссовера

Напомним, что именно эта платформа легла в основу многих компактных автомашин современности, а также целого ряда автомобилей среднего размера – от уже названного выше Kodiaq до обновленного VW Polo. Остается лишь дождаться подтверждения имеющихся сведений официальными представителями чешского бренда.

Кроме того, в планы Skoda на 2019 год входит презентация нового лифтбека Octavia. Мероприятие запланировано на 3-ий квартал будущего года, любые данные, касающиеся этого авто, решено до определенного момента не раскрывать. В Россию в текущем году поставлялась Octavia предыдущей комплектации с двигателем объемом в 1,6 л и мощностью в 110 л.с., помимо них покупателям были доступны авто с надувными двигателями, имеющими объем в 1,4 и 1,8 л и мощность в 150 и 180 л.с. соответственно. Также на рынке появился и «заряженный» вариант RS, оснащенный мотором мощностью в 230 л.с. с объемом 2.0.

Skoda Octavia 2019
Skoda Octavia 2019 года будет иметь более длинную колесную базу и задний свес

По информации, предоставленной Ассоциацией европейского бизнеса, за октябрь текущего года Skoda продала на территории России более 7,6 тыс. автомашин. Таким образом, компании удалось на 1/3 превысить показатели аналогичного периода 2017 г., когда в РФ было продано чуть больше 5,7 тыс. автомобилей чешского производителя. Наибольшей популярностью в октябре 2018 г. пользовалась модель Skoda Rapid – на протяжении месяца российскими автолюбителями было куплено больше 3200 этих автомобилей.

Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий