Skoda Karoq придет в Россию в 2019 году

На недавнем испанском тест-драйве «Skoda Karoq» глава представительства компании «Шкода» в России Я. Прохазка ответил на вопросы журналистов, рассказав о ближайших планах чешского автопроизводителя в РФ. В частности, подтвердилась информация о том, что в будущем году на рынок выйдет ожидаемый многими «Шкода Карок», призванный заменить «Йети», а также произойдет обновление модели «Суперб».

Ян Прохазка (Jan Procházka) глава представительства компании «Шкода» в России.
Ян Прохазка (Jan Procházka) глава представительства компании «Шкода» в России.

Karoq была представлена весной 2017 года, в основу модели была положена тележка MQB. Если говорить о моторах, то в Европе она оснащается либо бензиновыми «турбочетверками» TSI 1.5 в 150 л.с., либо литровыми «турботройками» TSI в 115 л.с, или же дизельными моторами – 1.6 TDI (115 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 190 л.с.). Трансмиссией автомобилю служит МКПП-6 либо DSG-7. Появление Karoq на рынке вызовет закономерное расширение уже имеющейся дилерской сети и приведет к добавлению новых сервисных центров.

Что же касается «Суперб», то, по словам Прохазка, основными покупателями данных автомобилей являются живущие в России иностранцы, а потому модель не может похвастаться большими объемами продаж. Но, несмотря на это, «Суперб» не исчезнет с российского рынка, более того – в ближайшем будущем её ждет обновление.

Помимо этого, глава российского представительства «Шкода» рассказал о ближайших планах компании, касающихся будущих новинок. Он заверил присутствующих в том, что уже сейчас «Шкода» активно разрабатывает новые модели, которые со временем уйдут в массовое серийное производство.

Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий