Volkswagen анонсировал новый кроссовер на базе Skoda Karoq

Тесное взаимодействие двух знаменитых автомобильных брендов Volkswagen и Skoda давно известно. Обычно чешские производители копируют технические новинки немецкого партнера. С новым кроссовером Volkswagen Tharu все вышло наоборот, в нем явно заметны черты чешской Skoda Karoq, выпускаемой исключительно для автомобильного рынка Китая.

Volkswagen Tharu: вид спереди

Немецкие производители возлагают на модель большие надежды: она будет выпускаться не только в Китае. На очереди Россия, Аргентина, Мексика, а также Индия. Широко представленная модель для китайских покупателей, внешне почти не будет отличаться для автомобилистов из других стран, в том числе и для Украины. Однако технические различия все же найдутся.

Volkswagen Tharu: вид сбоку

Китайцы будут приобретать автомобили с бензиновыми переднеприводными 1,2- и 1,4-литровыми моторами, агрегатированными с DSG на семь ступеней. Европейцев ждет полноприводный вариант. Продажи начнутся в июле – августе текущего года.

Вероятно, в России Фольксваген Tharu начнут выпускать с 1,6-литровым двигателем EA211 (110 л.с.), будут доступны два вида коробок передач. По неподтвержденным данным, на Украину пойдут поставки автомобилей с дизельными двигателями. Также пока не ясно, с завода какой страны будут поставляться машины. Логика подсказывает, что это может быть предприятие «Еврокар», расположенное в Закарпатье. На нем уже выпускается кроссовер Skoda Karoq. Стоимость Фольксваген Tharu не разглашается.

Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий