Volkswagen приступил к изучению российских площадок для производства Skoda Karoq

В планы Volkswagen входит организация производства на территории РФ кроссоверов Skoda Karoq. По сообщению официального представительства компании Skoda проект стартует ближе к окончанию 2019 г., его организаторы рассматривают сразу несколько возможных площадок для размещения будущего производства.

Завод VW в Калуге

Точных данных о том, где именно будут собирать Karoq, на данный момент нет, но в качестве возможных вариантов можно назвать завод VW в Калуге и мощности, которыми располагает в Нижнем Новгороде «Группа ГАЗ». Отметим, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что Volkswagen проводит подробное изучение ситуации, которая сложилась в связи с попаданием «Группы ГАЗ» в американские санкционные списки. Напомним, что нынешней весной Нижегородский завод ГАЗ остановил сборку Volkswagen Jetta, при этом в самой компании заявили, что остановка сборочного производства связана со сменой поколения у этих автомобилей.

Теперь в Нижнем VW осуществляет сборку автомашин Skoda Kodiaq и Skoda Octavia по рассчитанному до 2025 г. контракту. Помимо этого, компания наладила производство VW Tiguan, Polo и Skoda Rapid на собственном заводе в г. Калуга. Выпускаемые автомашины призваны обеспечить потребности российского рынка.

Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий