Volkswagen построил универсальный кроссовер на основе Skoda Karoq

Недавно Volkswagen рассекретила свою новинку – внедорожник, названный Tharu. Реализовывать данный автомобиль собираются только на территории КНР, хотя по некоторым непроверенным сообщениям VW вынашивает планы по возможной организации производства Tharu в РФ.

Volkswagen Tharu

Основой для Tharu стала одна из модификаций Skoda Karoq, а потому по своим габаритам они сравнимы с “Тигуаном”. Вседорожник отличает длина в 4 453 мм, ширина в 1 841 мм и высота в 1 632 мм, при колесной базе в 2 680 мм. Кроссовер оснащен багажником объемом от 455 до 1 543 л, спинки его заднего сидения можно складывать в соотношении 40:60, сами сидения являются несдвигаемыми.

Volkswagen Tharu

Tharu собираются комплектовать двумя разновидностями турбомоторов, один из них будет иметь объем 1,4 л при мощности в 150 л.с. Данный двигатель будет функционировать совместно с семиступенчатым роботом и сухим сцеплением, следовательно, автомобиль будет сугубо переднеприводным. Полноприводная версия авто будет укомплектована более мощным двигателем со 186 л.с. под капотом и “мокрым” сцеплением.

Volkswagen Tharu Салон

Также Tharu будет укомплектован светодиодной оптикой, 18-дюймовыми колесными дисками, климат-контролем с двумя зонами, новейшей акустической системой и многим другим.

Volkswagen Tharu вид спереди

Некоторыми изданиями высказывается мысль о том, что VW Tharu все же появится и в России, при этом производство кроссоверов будет налажено именно на территории РФ, с возможностью их экспорта в государства ближнего зарубежья. Однако никаких достоверных сведений о подобных планах от самого Volkswagen в СМИ пока не поступало. Скорее всего, компании нужен определенный период для создания версии Tharu, которую можно будет адаптировать к вышеуказанным рынкам. А это значит, что VW Tharu с такой длинной колесной базой как у китайской модификации в РФ продавать не будут: вероятно, российский авторынок готовят к более “укороченному” исполнению.

Оцените статью
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий